viernes, 5 de septiembre de 2008

Viña Valdivieso Cabernet franc Reserva 1999

Un momento, no estamos locos: las botellas de este vino, al menos las que hemos encontrado en la Celicor de altamira están, sin duda, a punto de ser vinagre pero eso no lo invalida como un vino interesante...

La aventura comienza porque los corchos están casi secos, así que hay que tener manos de neurocirujano para extraerlo: de hecho, un par de veces fue desastrosa nuestra experiencia y terminamos teniendo que colar el vino para deshacernos de los fragmentos más grandes.

Una vez superado el escollo comienza la verdadera diversión: este caldo de Viña Valdivieso presenta un color evolucionado que encontramos interesante de observar, como lo dijimos al reseñar brevemente el Chateaux Vieux y el Montchenot de Bodegas López durante nuestra visita al Vino toma Caracas 2008.

Se trata, entonces, de un color teja que, todavía y, pese al corcho, no se muestra turbio.
En nariz hay ciertos problemas, sin embargo, bajo capas rústicas se siente la fruta. En boca hay algunos recuerdos de lo que debía ser este vino bien conservado: un sabor que evoca la mermerlada de fresas.

En fin, todavían quedan algunas botellas y es toda una curiosidad y en ese espíritu lo recomendamos.

50 puntos base

3 color y apariencia general

8 aroma y bouquet

7 sabor y final

3 Calidad general

Total: 71 puntos

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